Petit déjeuner RSE

Pour débuter l’année 2025, le mercredi 8 janvier, le Club Hôtelier Lyonnais a convié les chefs cuisiniers et leurs équipes, ainsi que les responsables F&B, à un petit-déjeuner dédié à la RSE.

Pour débuter l’année 2025, le mercredi 8 janvier, le Club Hôtelier Lyonnais a convié les chefs cuisiniers et leurs équipes, ainsi que les responsables F&B, à un petit-déjeuner dédié à la RSE.

Pour cette édition, l’accent a été mis sur l’éco-responsabilité dans nos assiettes : écolabels, fournisseurs locaux, alternatives végétales, et bien plus encore.

Nous avons eu la chance d’accueillir :

  • Nicolas Tête , professeur en nutrition éco responsable, qui a déconstruit les préjugés et les fausses bonnes idées autour de la nutrition responsable et durable.
  • Cédric Boutroux , chef exécutif d’Ehotels Collection, qui a porté l’écolabel « Ecotable » dans plusieurs établissements lyonnais.

Les participants ont également pu rencontrer des producteurs et fournisseurs locaux, membres d’ Agribio Rhône et Loire et de Cluster Bio Rhône-Alpes .

Enfin, l’alternative responsable et sociale HopHopFood a été présentée, mettant en lumière des solutions concrètes pour réduire le gaspillage alimentaire.

Une matinée rythmée par l’apprentissage et la convivialité !

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